Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 декабря 18 в 22:19  

Эксперты предложили запретить детям-фигуристкам учавствовать в Чемпионате

Новость
На последнем Чемпионате России по женскому фигурному катанию произошёл неприятный курьёз. Спортсменки, занявшие первые три места, не смогут поехать на европейский турнир из-за своего возраста.

Журналисты "Фонтанки" спросили российских экспертов о том, стоит ли повышать возрастной ценз для участников женских турниров фигурного катания.

Большинство отпрошенных сошлись во мнении, что повышать возраст спортсменок необходимо. Среди них оказался и Евгений Плющенко.

Олимпийский чемпион отметил, что многие из девочек, которые сейчас с лёгкостью выполняют превосходные трюки, не смогут через несколько лет повторить свои достижения. Они потеряют пластику, вёрткость и быстроту. Именно поэтому дети 14 и 15 лет не должны учавствовать в соревнованиях взрослых из-за особенностей своего юного организма.

Татьяна Навка отметила негативное влияние взрослых соревнований на неокрепшую психику и физическое состояние детей. Чемпионка напомнила, что спорт не может быть важней детского здоровья.

Впрочем, Алексей Мишин, который ранее был тренером Плющенко, поддержал право детей участвовать в женском фигурном катании. Мишин считает, что спорт молодеет, и общество не должно бояться этого процесса.

Кроме того, тренер отметил, что правильная нагрузка не скажется отрицательно на здоровье девочек. "Полагаю, что молодые спортсменки в будущем станут счастливыми матерями" - так Мишин закончил свой монолог.

Читайте также: Чемпионат России по фигурному катанию выиграли 14-летние девочки

Фото: 1tv
Все новости
Внимание!

Закрыть