Думаете, что среди опасных продуктов только сахар и жир? А вот и нет. Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале подробно рассказала о том, какой вред организму может причинять соль.
По заявлениям Всемирной организации здравоохранения, суточная норма соли составляет 4–5 граммов, это чуть меньше чайной ложки. Однако люди потребляют ее в несколько раз больше, чем требуется.
Больше всего скрытой соли, по словам Павловой, в следующих продуктах:
в переработанном и копченом мясе (сосисках, беконе, ветчине и т. д.),
в рыбных консервах,
в чипсах, крекерах, орешках, сухариках и т. д.,
в любых готовых соусах,
в фастфуде,
в плавленых сырах,
в хлебе.
Как бороться с избытком соли в рационе? Эндокринолог по пунктам рассказала, как решить эту проблему.
2. Готовьте простые блюда, не используйте готовые соусы и старайтесь недосаливать.
3. Читайте состав продуктов — если соль стоит в начале списка, значит, ее очень много. Выбирайте продукты с пометкой „низкое содержание натрия“ или „без добавления соли.
4. Вместо соли попробуйте добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок».
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!