Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 мая 23 в 19:00  

Эндокринолог: где больше всего соли и как снизить ее потребление?

Новость

Источник фото: Изображение Marek с сайта Pixabay

Думаете, что среди опасных продуктов только сахар и жир? А вот и нет. Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова  в своем Telegram-канале подробно рассказала о том, какой вред организму может причинять соль.

По заявлениям Всемирной организации здравоохранения, суточная норма соли составляет 4–5 граммов, это чуть меньше чайной ложки. Однако люди потребляют ее в несколько раз больше, чем требуется.

Больше всего скрытой соли, по словам Павловой, в следующих продуктах:

  • в переработанном и копченом мясе (сосисках, беконе, ветчине и т. д.),
  • в рыбных консервах,
  • в чипсах, крекерах, орешках, сухариках и т. д.,
  • в любых готовых соусах,
  • в фастфуде,
  • в плавленых сырах,
  • в хлебе.

Как бороться с избытком соли в рационе? Эндокринолог по пунктам рассказала, как решить эту проблему.

«1. Главное, постарайтесь ограничить употребление вышеперечисленных продуктов.

2. Готовьте простые блюда, не используйте готовые соусы и старайтесь недосаливать.

3. Читайте состав продуктов — если соль стоит в начале списка, значит, ее очень много. Выбирайте продукты с пометкой „низкое содержание натрия“ или „без добавления соли.

4. Вместо соли попробуйте добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть