Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 декабря 21 в 18:30  

Гастроэнтеролог раскрыла вред жвачки

Новость

Источник фото: Photo by Samuele Giglio on Unsplash

Надувать пузыри из жвачки любят как взрослые, так и дети, а вот задумываются о ее вреде немногие… Так, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, чем особенно опасен этот продукт. Родители, берите на заметку! Подробности приводит URA.ru.

По мнению врача, жвачка особенно вредна людям с повышенной кислотностью и проблемами полости рта. Если жевать ее на голодный желудок, могут появиться язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки.

«Этой категории людей на голодный желудок я бы не рекомендовала жевать жвачки. Вредна для тех, у кого во рту брекеты, пломбы. Контакты между пломбами и зубом во время жевания могут расшатываться, и пломбы могут быстрее приходить в негодность», — подчеркнула специалист.

Пользой может обладать только жвачка с содержанием ксилита, или натурального заменителя сахара. Однако жевать ее можно не более 10 минут.

«При чрезмерном потреблении ксилит вызывает послабляющий эффект. Поэтому у тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника, жвачка может вызывать обострение», — предупредила врач.

По словам Русаковой, жвачки с ментолом усиливают рефлюкс и изжогу.

Все новости
Внимание!

Закрыть