Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 сентября 23 в 19:00  

Гинеколог рассказал о подготовке к беременности после 40 лет

Новость

Источник фото: Photo by Arteida MjESHTRI on Unsplash

С поддержкой современной медицины забеременеть, выносить и родить здорового малыша можно и тогда, когда маме за 40. Однако давайте будем откровенны: природу не обманешь, и значит, некоторых правил в этом возрасте все же стоит придерживаться. Подробнее на эту тему порассуждал в своем Telegram-канале врач-гинеколог Камиль Бахтияров.

«Когда речь идет о беременности после 40 лет, мое мнение — главное, чтобы вы были здоровы, жили в любви и планировали ребенка спокойно и осознанно, а не в панике и потому что „последний вагон“», — считает врач.

По словам эксперта, кроме того, что женщина должна придерживаться здорового образа жизни, ей также необходимо проверить:

  • проходимость маточных труб, чтобы сперматозоиды точно достигли своей цели — яйцеклетки;

  • непролеченные воспаления. Нужно вылечить и устранить все из них;

  • наличие новообразований — полипов, миом и др. Это наиболее частая проблема, о которой порой женщина даже не догадывается, так как симптомы не давали о себе знать;

  • гормоны. Самое правильное — работать в связке с грамотным эндокринологом.

«Есть еще одна проблема, на которой хотел бы остановиться. К сожалению, женщины часто годами не заботятся о своем здоровье и спохватываются, только когда в планах беременность, или, еще хуже, когда беременность уже наступила и из-за имеющихся проблем она оказывается под угрозой. Я настоятельно призываю по возможности решать свои проблемы заранее, до планирования беременности (благо сейчас для этого есть все возможности). Так будет гораздо проще и вам, и вашему долгожданному малышу».

Из обследований специалист рекомендует:

  • осмотр гинеколога;

  • расширенную кольпоскопию;

  • взятие мазков, анализов на инфекции, передающиеся половым путем, анализа на цитологию;

  • анализ на TORCH-комплекс;

  • УЗИ органов малого таза;

  • гемостазиограмму.

«Партнеру желательно посетить андролога, сдать спермограмму, анализы на инфекции, сделать УЗИ мочеполовой системы, общий и биохимический анализы крови», — резюмирует врач.


Все новости
Комментарии2
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Дарина
    Дарина
    20 декабря 23 в 01:00

    В таком возрасте важно правильно планировать беременность. Я пила фолиевую кислоту, а муж спермаплант, потому что спермограмма плохая была. Комплекс улучшает работу репродуктивной функции, поэтому все сперматозоиды активные и здоровые формируются

    0
  • Глория
    Глория
    5 мая в 20:10

    Дело тут не только в женщинах, но ещё и в мужчинах. У них тоже здоровье становится не ахти, качество сперматозоидов уже не то, количество их сокращается. Сейчас конечно есть хорошие препарат для прегравидарной подготовки...у меня муж пил спермактин форте, остался очень доволен. Спермограмма действительно улучшается очень хорошо.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть