Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 Марта в 10:32  

Гинекологи-акушеры первыми узнают об экономических кризисах

Новость
Американские экономисты из Университета Норт-Дама выявили, что самым первым признаком наступающего экономического кризиса является "индекс беременности". Как передаёт "Московский комсомолец", соответствующее исследование было опубликовано Национальным бюро экономических исследований.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com
Заглавное фото: Fotolia / Kadmy

Учёные проанализировали фертильность с 1989 года и сопоставили их с экономическими успехами страны. За это время родилось более 100 миллионов детей, а также произошло несколько экономических падений. Оказалось, что деторождаемость снижается задолго до того, как передовые экономисты начинают предупреждать о потенциальных спадах в экономике.

В качестве примера исследователи воспользовались данными Великой рецессии, крупнейшего кризиса в США со времён окончания холодной войны. Самым тяжёлым временем рецессии был декабрь 2008 года, первые симптомы надвигающейся катастрофы появились в конце 2007. Однако количество рождённых детей начало серьезно сокращаться уже летом 2007 года.

Причина такой корреляции, по мнению учёных, заключается в том, что личные ощущения людей касательно их экономического будущего более точны, нежели прогнозы самых крупных аналитических центров и профессионалов. Считается, что супругам в среднем необходимо около 10 месяцев, чтобы зачать плод, плюс около девяти месяцев, чтобы его выносить и родить. Получается, приходят к выводу экономисты, первые симптомы кризиса появились более чем за два года до начала снижения ВВП.

Исследование проводилась на основе американских данных. Но, с определёнными исключениями, такую корреляцию можно наблюдать и в других странах мира.
Внимание!

Закрыть