Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 января 19 в 13:38  

Глава ЦБ раскрыла подробности пенсионной реформы

Новость
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что работодатель сможет софинансировать взносы сотрудника, но основной пенсионный капитал будет формироваться за счет отчислений граждан.

Как сообщает РБК, приоритетным направлением деятельности Центрального банка сейчас является формирование системы индивидуального пенсионного капитала. По словам Набиуллиной, внедрение этой системы "должно вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений".

Этот капитал будет формироваться из добровольных отчислений работников с доходов на будущую пенсию, а также из отчислений работодателя. При этом для обеих категорий граждан предусмотрены налоговые льготы.

Набиуллина также отметила, что управлять индивидуальным капиталом можно будет через онлайн-сервисы. При этом средства будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений.

Такую накопительную модель разработал Минфин совместно с ЦБ еще в 2016 году. Предполагается, что эта система придет на замену существующей замороженной накопительной пенсии после 2021 года.

В соответствии с новой системой работники будут отчислять взносы с зарплат в негосударственные пенсионные фонды. Размер этих отчислений будет постепенно увеличиваться (с 0 до 6%), а сами средства будут собственностью гражданина, а не государства.

Минфин планирует запустить эту систему уже в следующем году.

Фото: МИР 24
Все новости
Внимание!

Закрыть