Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    24 мая 21 в 13:00  

    Главный пульмонолог Москвы рассказал о ключевых факторах развития аллергии у детей

    Новость

    Источник фото: Photo by Coley Christine on Unsplash

    Аллергия — это не всегда цветение и пушистые котики. А если быть точнее, то реакция как на первое, так и на второе обусловлена более сложными факторами, чем принято считать.

    По словам главного пульмонолога департамента здравоохранения Москвы Андрея Белевского, аллергия — это прежде всего генетическая предрасположенность. Своим мнением врач поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Если у одного из родителей есть аллергия, то шанс передачи реакции ребенку составляет 40–50%. Если же оба родителя страдают аллергической реакцией, то риск передачи увеличивается до 70–75%. Более того, на определенные виды личной непереносимости влияет и питание ребенка.

    «Питание — это чрезвычайно важная вещь в младенчестве. Курящая мать, курящий отец, который курит в квартире, — это залог того, что ребенок будет предрасположен к аллергии. Неряшливость в питании, из-за которой страдает кишечник младенца, — это тоже опасность для развития аллергии. Дальше как: мать или отец страдают от аллергии на кошек, ребенку покупают собаку или кошку, в результате чего у него развивается аллергия», — поделился Андрей Белевский.


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть