Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 декабря 18 в 12:25  

Госдума приняла закон об Уполномоченных по правам ребёнка

Новость
Нижний парламент принял закон "Об Уполномоченных по правам ребёнка". Согласно документу, детский омбудсмен становится ответственным за защиту прав несовершеннолетних перед государственными органами, должностными лицами и региональными органами управления, сообщается на сайте Госдумы.

Теперь "федеральный детский омбудсмен" будет назначаться на должность главой государства сроком на пять лет. Омбудсменом cможет стать только россиянин старше 30 лет, имеющий специальное образование и любой опыт правозащитной деятельности.

У омбудсмена появились более конкретные права и полномочия. Так, теперь Уполномоченный может судиться с властными органами или участвовать в судебных заседаниях.

Кроме того, омбудсмену будет позволено без предварительного разрешения посещать детей, беременных женщин и родителей в тюрьмах, изоляторах и других местах лишения свободы.

У Уполномоченного по правам ребёнка появится законодательная инициатива, омбудсмен сможет продвигать свои проекты в региональные парламенты, а также Госдуму и Совет Федерации.

В ближайшее время закон примет верхний парламент, затем его подпишет президент.

Фото: Госдума
Все новости
Внимание!

Закрыть