Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 сентября 18 в 21:19  

Грудничок принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН

Новость
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Адерн взяла свою трехмесячную дочь Неве Те Ахора на заседание Генассамблеи ООН. The Guardian сообщает, что это первый случай присутствия младенца на подобных сессиях в истории Организации Объединенных Наций.

Первому лицу государства, как кормящей матери пришлось полететь в Нью-Йорк вместе с дочерью и сопровождавшим их отцом ребенка Кларком Гэйфордом. Он так же присутствовал на заседании и находился с дочерью, пока Адерн выступала на Саммите мира памяти Нельсона Манделы.

The Guardian отмечает, что специально для этого случая в Новой Зеландии на законодательном уровне изменили порядок отправки главы государства в рабочие командировки. Затраты на перелеты и содержание ребенка и няни покроются за счет налогов. В то же время, это не касается спутника жизни Адерн, который оплачивает такие поездки самостоятельно.

Журналистам Джасинда Адерн заявила, что материнство – это большое счастье, и на данный момент у нее успешно получается сочетать роль матери и столь высокую должность.

Джасинда Ардерн смогла вернуться к выполнению рабочих обязанностей через шесть недель после родов. Впервые в мире женщина родила, будучи действующим выборным главой государства.

Читайте также: Женщина-премьер: мужа в декрет, а сама на работу

Фото: Carlo Allegri / Reuters
Все новости
Внимание!

Закрыть