Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 июня 20 в 11:47  

Идентичные близнецы стали веганом и мясоедом. Что получилось из их опыта?

Новость
Два идентичных близнеца решили положить конец давнему спору веганов и мясоедов, чтобы узнать, какая диета лучше. Результаты оказались абсолютно ожидаемыми, подробности сообщает Medialeaks.

32-летние братья Хьюго и Росс захотели проверить, как изменится их организм, если они будут придерживаться разных диет, но соблюдать одинаковый образ жизни.

Хьюго досталась веганская диета, а Росс продолжил активно потреблять мясо. Эксперимент, за которым наблюдали биологи Лондонского королевского колледжа, проходил с января по март. Затем ещё несколько месяцев братья "восстанавливались", придерживаясь уже своей обычной диеты.

Идентичные близнецы стали веганом и мясоедом. Что получилось из их опыта?

Оказалось, что у вегана Хьюго к концу эксперимента вес не изменился, но снизился уровень холестерина в крови. Хьюго стал более бодрым, однако почти полностью утратил интерес к женщинам.

Активный мясоед Росс набрал пару килограммов мышц и жира, хотя уровень холестерина остался прежним. Самоощущения Росса также не изменились.

Не заметили перемен в организме у Росса и медики, а вот у Хьюго поменялся состав пищеварительных бактерий. С одной стороны, это снизило уровень жира и холестерина, с другой – возрос риск появления других болезней (от воспалений до теоретических предпосылок рака).

Братья, вернувшись к обычной диете, пришли к выводу, что лучше всего питаться разнообразной пищей.

Фотографии: Medialeaks
Все новости
Внимание!

Закрыть