Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 Марта в 21:41  

Индия борется с запретом прилюдного кормления грудью

Новость
Популярный индийский журнал выпустил мартовский номер, на главной обложке которого была изображена кормящая женщина. Такая "откровенная" фотография вызвала бурную реакцию в консервативном индусском обществе, передаёт "The Guardian".

theguardian
Фото: "TheGuardian"
Заглавное фото: "TheGuardian"

Журналисты газеты "Grihalakshmi" в штате Кераль опубликовали фотографию поэтессы и актрисы Гилу Джозеф, кормящую своего ребёнка. Под фотографией была расположена фраза: "Мамы просят Кераль: не глазейте, нам нужно покормить детей".

В номере также оказалась статья с интервью, взятым у нескольких матерей. Женщины рассказывали о трудностях при любых попытках дать ребёнку грудь вне дома.

Как признаются авторы статьи и фотографии, они вдохновились недавнем случаем с девушкой Амритой. Её муж сфотографировал и опубликовал в Фейсбуке как она кормит грудью. Образ кормящей молодой матери стал вирусным и вызвал небывалые дебаты сторонников и противников "интимных" фотографий.

Амрита, в свою очередь, согласилась на столь "откровенную" фотосессию после того, как получила массу выговоров за кормление в публичных местах, в том числе в госпитале, где проходящие мимо люди пугали её народными приметами о "высохшей" груди.

Стоит отметить, что штат Кераль является одним из самых прогрессивных территорий Индии. В регионе отмечены наименьшие случаи детских свадеб и браков по расчёту, женщины имеют значительно больше прав по сравнению со страной в целом.

Читайте нашу статью про лактацию: Кормить грудью тоже надо с умом
Внимание!

Закрыть