Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 августа 18 в 17:16  

Инвалид и семеро детей жили в бочке, ожидая очередь на жилье

Новость
Многодетная семья из ямальского города Тазовский вот уже 9 лет живет в большой круглой бочке, зафиксированной на полозьях. Площадь временного жилища – всего несколько кубических метров, где умещаются глава семейства, являющийся инвалидом, его родители, бабушка и семеро детей, один из которых приемный.

Прежде семья ютилась в чуме, расположенном в тундре, пока отец семейства не раздобыл жилую бочку стоимостью 50 000 рублей.

Власти поселка не могут предоставить семье жилье с 2005 года, аргументируя это тем, что очередь еще не подошла и нет достаточного количества квадратных метров во вторичном жилищном фонде.

Ранее один из депутатов Госдумы предложил законодательно ограничить максимальный срок выдачи жилья очередникам – 15 лет. Он отметил также, что в настоящее время в регионах люди вынуждены ждать жилье вплоть до 40 лет.

Фото: URA.NEWS
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть