Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 мая 21 в 13:00  

Исследование: дети испытывают серьезные проблемы с психикой после сотрясения мозга

Новость

Источник фото: Изображение Anita S. с сайта Pixabay

Многие считают, что сотрясение мозга – это что-то типа сезонных соплей или разбитой коленки. На самом же деле ситуация намного серьезнее. Особенно среди детей, которые нередко получают эту травму при самых разных обстоятельствах.

Согласно исследованиям австралийских ученых, треть детей испытывает серьезные проблемы с психическим здоровьем после получения сотрясения мозга.

Исследование ученых из университета Мельбурна, охватившее данные порядка 90 000 (!) детей, получивших сотрясение мозга, показало, что им требуется в два раза больше времени для восстановления, чем взрослым. Причем каждый четвертый ребенок, по мнению специалистов, испытывал последствия травмы спустя более одного месяца после ее получения.

36,7% детей после сотрясения мозга испытывали такие проблемы с психическим здоровьем, как тревога, депрессия и посттравматический стресс.

Также было обнаружено, что у 20% наблюдались агрессия, проблемы с вниманием и гиперактивность.

Исследователь Элис Горнал отметила, что большинство детей восстанавливаются после ЗЧМТ несильной степени тяжести в течение двух недель, однако у некоторых на это уходит гораздо больше времени.

«Сотрясение мозга – это серьезный стресс, который может либо вызвать новые проблемы с психическим здоровьем ребенка, либо усугубить те, что уже существуют», – передает ABC слова Горнал.

Врач подчеркнула, что родители должны следить за тем, чтобы дети по возможности не получали эту травму в принципе, но если уследить не удалось, то нужно как можно тщательнее наблюдать за эмоциональным восстановлением ребенка.

Все новости
Внимание!

Закрыть