Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 марта 19 в 16:32  

Изнасилованной 11-летней девочке не разрешили сделать аборт

Новость
В Аргентине разгорается скандал, связанный с родами 11-летней девочки. Она была изнасилована, но ей не дали сделать аборт, хотя ребёнок имел на то право, сообщает The Guardian.
 
Бабушка воспитывала трёх внучек. Все три подвергались сексуальному насилию со стороны гражданского мужа бабули.

Однажды самую младшую, 11-летнюю девочку, увезли в клинику после попытки самоубийства. Там врачи неожиданно диагностировали беременность.

Девочка попросила медиков сделать аборт. Она сказала психологу, что хочет "вытащить то, что засунул в неё" бабушкин друг. Согласно закону, в Аргентине аборт в случае изнасилования разрешён.
 
Дело быстро дошло до суда: нужно было установить, делать ли в данной ситуации прерывание беременности или нет. Врачи настаивали на проведении операции, однако вето на аборт наложил мэр города. Чиновник отметил, что интересы ещё не рождённого ребёнка в данной ситуации никто не учёл.
 
Однако из-за того, что организм будущей матери был слишком юн, у плода через несколько недель перестало биться сердце. Врачи экстренно вызвали роды на 23-й неделе, и 11-летняя девочка родила мёртвого 500-граммового малыша.
 
Врач, который принимал роды, отметил, что чудом спас жизнь 11-летнего ребёнка. Он обвинил мэра в использовании несовершеннолетнего в политических целях.
 
Право на жизнь, безусловно, должно быть у каждого, даже ещё не рождённого человека. Однако есть ещё и здравый смысл и законы природы, согласно которым маленькие дети не должны становиться родителями.

Мэр, желая сохранить жизнь не рождённому малышу, чуть не погубил жизнь уже рождённого и несправедливо угнетённого ребёнка.

Фото: CNN
Все новости
Внимание!

Закрыть