Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 декабря 18 в 14:18  

Известные питерские приёмные родители оказались мошенниками

Новость
Известные приёмные родители из Петербурга, за жизнью которых наблюдали тысячи интернет-пользователей, оказались мошенниками. Теперь их судят за жестокое обращение с малышами, также они незаконно сняли деньги с детских карт, сообщает "Фонтанка",

Известность в Интернете семья получила в начале 2017 года. Социальные службы забрали у многодетных приёмных родителей 10 из 13 несовершеннолетних. Родители объяснили это тем, что у одного из детей якобы был синяк, который заметила воспитательница детского сада. Тогда взрослые начали кампанию по их возвращению.

В соцсетях начался флешмоб: приёмные родители со всей страны в своих постах поддерживали многодетную семью, собирали средства на адвокатов. Впрочем, чиновников интернет-кампания не испугала. Родителям вернули лишь двоих детей, а самих приёмных мать и отца приговорили к обязательным работам.

Теперь правоохранителям стали известны новые неприятные подробности. Например, известные приёмные родители не пускали в школу старших детей и использовали их в качестве воспитателей для младших. В итоге сейчас старшие учатся на два класса ниже, чем должны были учиться по возрасту.

Журналисты "Фонтанки" также выяснили, что родители сняли со счетов старших детей более 1 миллиона рублей. Примечательно, что по закону они это сделать не могли.

Читайте также: Опекать или усыновлять?

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ
Все новости
Внимание!

Закрыть