Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 декабря 18 в 09:46  

Изъятые дети, бастующие школьники и беременная Меган могут стать "Человеком года"

Новость
Журнал Time выпустил шорт-лист своей премии "Человек года". В числе основных претендентов оказались изъятые из семей пограничниками США латиноамериканские дети, сторонники ужесточения контроля над оружием ради безопасности в школах, а также беременная Меган Маркл, сообщает Town and Country.

Как отметил ещё 20 лет назад бывший главный редактор журнала, "Человек года" – это персона или несколько персон, которые больше всего повлияли на новостную повестку и жизнь людей как в плохую, так и в хорошую сторону.

Значимость Меган Маркл журналисты описали так: "Бывшая голливудская актриса обменяла свои роли на сцене на королевский титул. Когда она вышла замуж за британского принца Гарри, за бракосочетанием наблюдали толпы в самом Королевстве и миллионы по всему миру".

Стоит отметить, что Меган не первая невеста – претендентка на премию. В 1936 году Уоллис Симпсон стала "Человеком года" после того, как вышла замуж за короля Эдуарда VI. Правда, последнему пришлось отречься от престола ради любимой.

Также на это звание претендуют латиноамериканские семьи беженцев-мигрантов. С апреля по июнь на южных рубежах США прокатилась волна арестов нелегальных мигрантов, а также изъятие малолетних детей. Благодаря общественному давлению и критике со стороны обеих партий администрация президента отказалась от разделения семей и вернула родителям их детей.

В шорт-лист включены и сторонники движения за ужесточение контроля над оружием. Последние получили поддержку в западном обществе после очередных случаев стрельбы в школах США. Среди членов движения присутствуют школьники, которые боятся за свою жизнь и жизнь близких.

Кроме вышеуказанных претендентов на звание "Человек года" также номинированы президенты России, США и Корейской Республики и некоторые другие политики.

Фото: Time
Все новости
Внимание!

Закрыть