Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    4 октября 21 в 13:30  

    Как понять, что ваш ребенок зависим от гаджета?

    Новость

    Источник фото: Photo by Diego Passadori on Unsplash

    Гаджеты — это то, от чего сегодня уже нельзя отказаться, но и то, с чем нужно быть предельно осторожными. Так, врач-психиатр, кандидат медицинских наук Екатерина Наркевич рассказала о признаках зависимости ребенка от электронных устройств. Подробности приводят «Известия».

    Первым сигналом, по мнению Наркевич, является поисковое поведение ребенка. То есть все его действия направлены на возобновление контакта с гаджетом. Если он его не получает, то становится раздражительным, апатичным и депрессивным.

    Зависимый ребенок не проявляет большого интереса к учебе, общению со сверстниками, спорту, потому что его мысли заняты гаджетом. Также, как советует эксперт, стоит понаблюдать за изменениями характера, а в частности, манипулятивными действиями вашего чада. Фразы типа «но я играл всего час» уже являются опасным звоночком.

    «Что касается маленьких детей до 7–8 летнего возраста, длительное слежение за экраном нарушает работу центральной нервной системы, внося серьезные структурные изменения. Как мама, скажу языком популярным: я бы не давала гаджет ребенку до 7 лет совсем. То есть никогда», — резюмировала Екатерина Наркевич.

    По мнению специалиста, подмена у детей происходит очень быстро. Они привыкают жить в экране, создавая себе «объективную безальтернативную реальность». Главная опасность этого процесса заключается в том, что у ребенка, в отличие от взрослых, стремительно пропадает мотивация, желание, а также силы на что-либо вне гаджетов.

    Общение с телефоном — порочный путь для малыша. Погружаясь в миры виртуальной реальности, дети как минимум не постигают азы человеческого общения, а как максимум — уходят в себя.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть