Что летом может быть лучше, чем окрошка? Полезная окрошка! Эндокринолог Зухра Павлова раскрыла секрет, как сделать это кушанье наиболее питательным для организма. Подробности у KP.RU.
По мнению медика, во время приготовления окрошки лучше не счищать с огурцов кожуру, поскольку в ней, как и в зелени, содержится большое количество клетчатки. В то же время вместо колбасы она посоветовала добавлять в блюдо вареное мясо, а именно говядину или курицу.
В качестве заправки следует применять кефир жирностью до 3,2 процента или натуральный квас, в состав которого не входят добавки и сахар. Есть окрошку лучше не холодной, а комнатной температуры.
«В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола, эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии», — пояснила врач пользу окрошки.