Источник фото: Photo by averie woodard on Unsplash
Фрукты, кефир, специальные витамины… Все мы хорошо знаем о том, что способствует здоровому пищеварению, однако все ли мы знаем о чудо-специи, которая оказывает суперэффект на ЖКТ? Есть сомнения… Так, нутрициолог Екатерина Муравская рассказала в интервью «РИА Новости» о том, что никогда не подведет.
По мнению Муравской, лучшим другом пищеварения является куркума. Она обладает антибактериальным действием и является естественным антисептиком. Более того, как заявила эксперт, эта специя служит натуральным детоксикантом печени и обладает значительным антираковым действием.
С древних времен лекари использовали куркуму при лечении всех болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Она стимулирует работу желчного пузыря и, кроме всего прочего, оказывает благотворное влияние на мозг.