Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 Января 20 в 15:06  

Какие меры поддержки семей с детьми появятся в 2020 году

Новость
С 1 января изменяются федеральные меры поддержки молодых родителей. Рассказываем, чего стоит ждать папам и мамам в новом году.

С января государство будет выплачивать пособия за первого и второго ребёнка до достижения детьми трёх лет. Средний размер такой помощи составляет 12 тысяч рублей в месяц.

При этом раньше на пособие могли рассчитывать только те родители, чей доход в расчёте на одного члена семьи не превышал полутора прожиточных минимумов взрослого человека. Теперь получать выплаты смогут те, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов. По предыдущим правилам на пособие могли рассчитывать только 45% молодых родителей, с нового года количество потенциальных получателей пособия увеличилось до 70%.

При этом старое пособие на ребёнка от полутора до трёх лет больше недействительно. К слову, оно составляло всего 50 рублей в месяц.

Также с 1 января увеличивается число регионов, получающих помощь от федерального центра в софинансировании пособий на третьего и последующего ребёнка. Теперь все субъекты Федерации от Урала до Дальнего Востока получат средства для выплат пособий.

Читайте также: Население России сокращается рекордными темпами

Фото: Sathyatripodi / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть