Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    24 ноября 21 в 19:00  

    Какие проблемы с зубами могут быть врожденными?

    Новость

    Источник фото: Photo by Diana Polekhina on Unsplash

    Принято считать, что проблемы с зубами — это то, что мы наживаем во время жизни. Так, кариес развивается от сладкого и недостаточной гигиены, желтизна — от курения и кофе, хрупкость — от недостатка кальция и фосфора в организме. Однако существуют и такие проблемы, с которыми можно уже родиться. Иными словами, унаследовать. Подробности приводит «АиФ».

    «Самая первая врожденная аномалия зубов — это „адентия“, она же отсутствие зуба. Происходит, как правило, в результате того, что во время формирования зубного зачатка постоянного зуба произошел сбой и он попросту не сформировался», — объясняет главный врач стоматологической клиники Илья Антонов.

    Эта проблема особенно характерна для людей с синдромом Дауна и для тех, у кого отмечается врожденное несращение верхней челюсти и неба.

    Еще одной врожденной проблемой можно назвать нарушение формирования эмали постоянных зубов. Среди этого недуга отмечаются: гипоплазия эмали, пятна желто-коричневого цвета, а также полное или частичное отсутствие эмали.

    «Все это патологии, которые появляются на постоянных зубах из-за воздействия на их зачатки разных сильных лекарственных препаратов, которые могла употреблять будущая мама. Кроме того, таким воздействием могут обладать накопленные ею химические элементы или, например, рентген-излучения, полученные на вредной работе», — рассказывает врач.

    Как говорит стоматолог, иногда у детей зубы меняются местами, резцы с клыками, или зуб перевернут на 180 градусов. Решать такую проблему надо с врачом. Все зависит от того, насколько дефект заметен и мешает ли он в принципе.

    «Еще одной врожденной аномалией является шиловидная или недоразвитая форма коронковой части зубов. Точная причина этого неизвестна, но можно утверждать, что подобная аномалия нередко передается по наследству», — говорит Антонов.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть