Источник фото: Photo by Joanna Kosinska on Unsplash
Осень наступила, и вместе с тем нужно укреплять иммунитет. Врачи-диетологи Михаил Гинзбург и Наталья Круглова рассказали, на какие продукты россиянам необходимо обращать внимание в первую очередь. Подробности приводит URA.RU.
По мнению экспертов, осенью как никогда нужно есть белок, а также пищу с противовоспалительным действием. Этим эффектом обладает морская рыба, потому что в ней содержится не только белок, но и омега-3 жирные кислоты и витамин D.
Также в рацион следует включить сезонные овощи и фрукты, которые наиболее полезны осенью. Отличным решением станут компот и морс на основе брусники, смородины и других ягод, содержащих антиоксиданты и витамин C.
Здорово укрепляют иммунитет после лета черника, ежевика и голубика. Кроме того, улучшают здоровье лук, чеснок и грубые углеводные продукты, такие как гречка, овсянка, бобовые и грубый хлеб.