А вы когда-нибудь думали о том, что за красоту кожи, волос и ногтей ответственен… фрукт? Вот и мы тоже. Доктор медицинских наук и советник по питанию в известной американской фармацевтической компании Кристин Гиллеспи рассказала, что обилие груш в рационе – это прямой путь к хорошим волосам, крепким ногтям и здоровой коже. Подробности приводит «Российская газета».
Во-первых, по мнению эксперта, груши богаты витамином А. Во-вторых, содержащиеся в них зеаксантин и лютеин, работая вместе, сохраняют кожу и волосы здоровыми.
В-третьих, груши богаты витамином С, который помогает уменьшить глубину морщин, а также способствует быстрому заживлению ран и шрамов. В-четвертых, компоненты груши снижают воздействие ультрафиолета B, а это означает, что употребление этого фрукта помогает предотвратить повреждение кожи от солнца.
В одной крупной груше содержится 58 международных единиц (МЕ) витамина А. В азиатских сортах этого фрукта находится приблизительно 138 микрограммов лютеина, помогающего снизить воздействие ультрафиолета B.