Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    4 марта 21 в 13:00  

    Китаянка отсудила у мужа крупную сумму за невыполнение домашних обязанностей

    Новость

    Дамы, пакуем чемоданы и переезжаем в Китай. Теперь, как показывает практика, если муж в Поднебесной не помогает жене по дому и с детьми, он может попасть на круглую сумму!

    Так, господин Чен выплатил супруге почти полмиллиона рублей (50 тысяч юаней) за пять лет работы по дому и уход за ребенком. Раньше подобное в Китае было невозможным. Однако сейчас, в соответствии с новым Гражданским кодексом, который вступил в силу в январе, можно воплощать в жизнь даже такие, немного нелепые идеи.

    Отметим, до появления нового кодекса компенсация за невыполнение домашних работ могла бы стать реальностью только при заключении брачного контракта, который в Китае не очень популярен.

    По уровню разделения женского и мужского труда Китай наряду с ближневосточными странами до сих пор занимает первые позиции. Вот, например, в Скандинавии за детьми и бытом мамы и папы следят практически одинаково. В Швеции разницы почти нет, в Дании и Норвегии домашние обязанности пока еще чуть больше выполняются женщинами.

    Интересно, а за невыполнение супружеского долга компенсация тоже положена? Или это слишком трудно доказать?

    Источник фото: Free-pics / Pixabay


    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть