Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 Марта 18 в 13:39  

Комитет Государственной Думы не одобрил закон об ограничении регистрации детей в соцсетях

Новость
Законопроект запрещающий детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без согласия родителей или законных представителей не нашёл поддержки в парламентском комитете по делам семьи. Как сообщают «Известия», авторы инициативы не достаточно проработали некоторые детали закона.

© Depositphotos / focuspocusltd
Фото: Depositphotos / focuspocusltd
Заглавное фото: ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

В проекте говорится, что для регистрации несовершеннолетнего до 14 лет должно быть необходимо письменное согласие родителей или законных представителей. К письму, составленному в электронной форме, должны прилагаться также другие документы, подтверждающие полномочия законных представителей ребёнка. 

В комитете заявили, что законопроект был забракован ввиду отсутствия точного определения электронной формы документа, удостоверяющего личность. Помимо этого, в проекте не указан точный перечень документов для согласия на регистрацию.

Читайте нашу статью о влиянии всемирной паутины на детей: Ребенок и интернет
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть