Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 Марта 20 в 14:48  

Коронавирус и карантин: можно ли детям играть на детских площадках?

Новость
Московским учащимся разрешили не посещать школы, в городах по всей России запретили проводить массовые детские и взрослые мероприятия. Но можно ли детям играть на улице и посещать игровые комнаты в кафе и торговых центрах?

Читайте также: С понедельника московские дети могут не ходить в школу

На эти вопросы изданию New York Times ответили американские врачи. Их советы подойдут и российским родителям.

Стоит учесть, что дети, как правило, не болеют коронавирусом. В большинстве случаев, если у ребёнка нет проблем с иммунной системой, лёгкими и сердцем, его организм перенесёт заражение вирусом без каких-либо осложнений или даже заметных симптомов.

Однако тот факт, что дети не болеют, ещё не означает, что они не переносят вирус. Заразившийся коронавирусом ребёнок или молодой человек может не чувствовать никаких симптомов, но при этом может заражать своих близких. Именно поэтому нужно внимательно следить за тем, чем занимаются и с кем общаются дети во время эпидемии.

Если в семье есть пожилые или болеющие родственники, которые контактируют с детьми, нужно быть особо внимательными. Если же дети живут с молодыми родителями, беспокоиться не о чем.

В любом случае, дабы не усугублять эпидемиологическую обстановку, врачи советуют взрослым следить за тем, чтобы дети не собирались в группы больше 5 человек, минимизировать физические контакты и следить за тем, чтобы дети как можно чаще мыли руки. И ни в коем случае не стоит изолировать ребёнка от других детей и держать его дома взаперти.

Читайте нашу статью: Дети и коронавирус: почему болеют в основном взрослые?

Фото: qimono / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть