Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 марта 23 в 17:40  

«Лаеннек» для здоровья: основатель «СберМаркета» в реанимации, его девушка умерла

Новость

Источник фото: социальные сети

С одной стороны, следить за своим здоровьем и помогать в этом вопросе другим — это замечательно, с другой — когда история набирает маниакальные обороты, словосочетание «коуч по ЗОЖ» звучит, если не как приговор, то точно как диагноз.

На этот раз чудовищная история произошла с основателем «СберМаркета» Дмитрием Жулиным и его возлюбленной, медиком Анной Колядой. В стремлении укрепить иммунитет пара делала инъекции препаратом «Лаеннек». С врачами молодые люди, само собой, не консультировались.

После капельниц что-то пошло не так: 14 марта обоим партнерам стало плохо. Дмитрия и Анну госпитализировали с высокой температурой. Мужчина попал в реанимационный блок, девушка скончалась.

«Лаеннек» проявляет иммуномодулирующие свойства за счет способности стимулировать гуморальный иммунитет и повышать функциональную активность фагоцитов и естественных киллеров. Такое описание препарата можно встретить на сайтах, которые рассказывают о свойствах лекарств. Люди, которые используют это средство, надеются на увеличение бактерицидной активности лейкоцитов периферической крови, проявляющуюся в их способности уничтожать захваченный возбудитель.

В случае Дмитрия Жулина и Анны Коляды препарат сработал как яд. Молодые люди получили сильнейшую интоксикацию. Почему получился именно такой эффект, следователям еще предстоит разобраться.

«Лаеннек» для здоровья: основатель «СберМаркета» в реанимации, его девушка умерла

Источник фото: социальные сети

Истории о том, как люди решили использовать «Лаеннек» для оздоровления, предшествовала история о том, как блогер-сыроед довел своего новорожденного ребенка до смерти. Подчеркнем, мужчина также активно занимался пропагандой здорового образа жизни и считал себя «коучем» в этой области.

Так, Максим Лютый, который отрицает все, кроме овощей и фруктов в сыром виде, вероятно, кормил месячного младенца энергией солнца. Ребенок скончался от истощения и сопутствующей ему пневмонии. Обоим родителям мальчика грозит до двух лет лишения свободы по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее мы также писали материал о том, что сегодня в мире особую популярность набирает поедание плаценты после родов. Как уже резюмировали врачи, этот процесс мало того что граничит с каннибализмом, он еще может нести серьезный вред здоровью не только матери, но и ребенка.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть