Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 Февраля в 20:43  

Лайфхак от матерей: как сделать бизнес в декрете

Новость
Американские матери нашли способ заработка в интернете. Тем, кому удалось научиться укладывать своих детей спать дают платные рекомендации другим родителям по столь сложному искусству, передаёт РБК.

Лайфхак от матерей: как сделать бизнес в декрете
Фото: CRAIG CONVERY PHOTOGRAPHIC / GETTY IMAGES
Заглавное фото: Олег Яковлев / РБК

На первый взгляд необычный бизнес развит в США уже почти десять лет, с 2012 года Международный Институт материнства и воспитания даже открыл новую специальность консультанта по сну детей. Теперь за океаном несколько тысяч хватких родителей ежедневно консультируют уставших от недосыпа матерей.

Некоторые американские беременные заранее выбирают специалиста по детскому сну. Так, услуги самых опытных родителей стоят почти полтора миллиона рублей. Кроме США, тема детского сна также популярна в Британии и Австралии. В России бизнес начинает развиваться только сейчас.

Как сообщила одна из предприимчивых матерей в “сонном бизнесе”, в России всё только впереди. По её мнению, тенденции Запада усваиваются у нас только лет через шесть, поэтому в ближайшие годы можно прогнозировать бурный рост спроса и предложений в этой сфере.

В 2016 году весь сегмент курсов для родителей, куда входит и “сонный бизнес”, заработал всего 200 миллионов рублей. Специалисты верят, что в ближайшие годы цифра станет значительно больше.

Читайте нашу статью о работе во время декрета: Мама - фрилансер

Также смотрите видеоблог многодетной матери о её личном опыте: Я беременна, но буду работать до последнего
Внимание!

Закрыть