Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 апреля 18 в 13:55  

Литва легализовала домашние роды

Новость
Литва легализовала домашние роды, придав им особый юридический статус. Правительство республики утвердило соответствующий проект минздрава, сообщает прибалтийская газета "Обзор".

Instagram: Audrey Rose
Фото: Instagram: Audrey Rose
Заглавное фото: shutterstock

Отныне, согласно новому законодательству страны, врачи и акушеры имеют больше прав и обязанностей и могут, в числе прочего, участвовать в родах на дому.

Однако специалисты должны заранее соотнести все риски и подтвердить готовность принимать роды вне медцентра только при отсутствии любой угрозы для матери и ребёнка.

Кроме того, соглашаясь на появление ребёнка дома, женщина отказывается от помощи государства и оплачивает все расходы на роды из своего кармана.

Практика домашних родов существовала в Литве и ранее, однако роды вне клиник не прописывались или запрещались законами, находясь в серой правовой зоне.

Читайте статью о домашних родах: Как я рожала в воду в стране кенгуру
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть