Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 Октября 20 в 12:15  

Маша из мультсериала расскажет детям правила безопасного поведения на курсе «Фоксфорда»

Новость
Онлайн-школа «Фоксфорд» проведёт «Уроки без_опасности» с героями «Маши и Медведя»

Онлайн-школа «Фоксфорд» и главные герои мультсериала «Маша и Медведь» проведут «Уроки без_опасности» для детей 4–12 лет. Вместе с Машей они будут запоминать правила безопасности – их объяснит ведущая курса и мама троих детей Тутта Ларсен. Пройти первое занятие курса, получить чек-лист и протестировать знания ребёнка по безопасности можно бесплатно на сайте проекта.

Во время «Уроков без_опасности» дети учатся на примерах из жизни «Маши и Медведя». Если похожая ситуация произойдёт в реальном мире, ребята будут к ней готовы и не постесняются попросить помощи у взрослых.

Родители стараются уберечь детей от несчастных случаев, но предусмотреть всё невозможно. Дети часто слушают мамины советы как фоновый шум и не воспринимают важную информацию всерьёз. А мамы и папы не всегда находят нужные слова, чтобы рассказать ребёнку 3–4 лет правила безопасности.

Ребёнок на курсе узнает:

  1. Что делать, если дразнят другие дети, и как защитить личные границы.
  2. Что отвечать, когда в интернете спрашивают адрес, и как распознать мошенников.
  3. Как не поддаваться манипуляциям, если незнакомец заводит разговор или берёт за руку.
  4. Что делать в случае пожара, потопа или утечки газа.
  5. Как правильно переходить дорогу, кататься на велосипеде и выбирать место для игры на улице.
  6. Что делать, если подозрительные люди стоят возле входной двери, и как общаться с полицией.
На других уроках дети смогут разобрать опасные ситуации, которые случаются дома, в школе, в интернете, на улице и на природе. После каждого занятия ученики выполняют интерактивные домашние задания – подсказывают Маше и Медведю, как правильно поступить в той или иной ситуации, и сами лучше запоминают пройденный материал.

«В жизни мы часто упускаем важные вещи, касающиеся безопасности детей. И мне очень нравится, что наш курс полезен как детям, так и родителям. В нём собраны все самые главные правила, которые помогут ребёнку избежать неприятных ситуаций дома, в школе, на улице, в лесу и даже в интернете», – отмечает Тутта Ларсен, телеведущая.

О курсе

Курс «Уроки без_опасности» состоит из 10 коротких видеоуроков и интерактивных домашних заданий. Первое занятие можно пройти бесплатно. Из него дети узнают, как вести себя в классе, как давать отпор хулиганам и общаться с незнакомцами.

Прежде чем разработать «Уроки без_опасности», эксперты «Фоксфорда» провели исследование о распространённых опасных ситуациях и учли полученные результаты при создании курса. Над онлайн-курсом работали опытные преподаватели и методисты, составители ВПР, психологи и эксперты по подготовке к школе.

Зарегистрироваться на курс можно на странице проекта. Перед началом обучения ребёнок проходит тест по безопасности, а родители получают чек-лист опасных ситуаций, о которых важно рассказать ребёнку.

Справка

«Фоксфорд» – онлайн-школа с 11-летним опытом работы для учеников 1−11 классов, учителей и родителей. На онлайн-курсах, в домашней школе и индивидуально с репетиторами школьники готовятся к ОГЭ/ЕГЭ, олимпиадам и поступлению в университет. Занятия ведут преподаватели МГУ, ВШЭ, МФТИ и других топовых вузов.

«Маша и Медведь» – анимационный сериал студии Animaccord, получивший международное признание как «российский феномен за рубежом». На сегодняшний день мультсериал переведён на 42 языка и вещается почти в каждом уголке Земли такими ведущими медиакомпаниями, как: ВГТРК, NETFLIX, Google, NBCUniversal, RAI, France TV, SBT, Sony Pictures, Televisa, ByteDance и другими. В мае 2020 года мультфильм вошёл в Топ-5 самых востребованных детских шоу в мире в период пандемии (Parrot Analytics), а также в пятёрку самых любимых развлекательных брендов в мире (Kidz Global, апрель 2020 года). В конце июля 2020 года студия Animaccord анонсировала выход 5 сезона «Маши и Медведя» в новом для российской аудитории формате сериальной анимации 4К.

Фото: "Фоксфорд"

Все новости
Внимание!

Закрыть