Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
30 августа 19 в 12:46  

Мать двоих детей внезапно узнала, что стоит на ВИЧ-учёте уже 12 лет, но она не ВИЧ-диссидентка

Новость
Жительница белорусского Пинска случайно узнала, что уже 12 лет стоит на ВИЧ-учёте. Женщина за эти годы успела родить двоих детей, сообщает местное издание "БрестСити".

В апреле 2019 года к матери пришёл районный терапевт и рассказал, что её разыскивают в инфекционном отделении. Женщине пришлось ехать в больницу, где ей сообщили о том, что у неё статус ВИЧ-инфицированной с 2007 года. Мать испытала настоящий шок и даже заплакала.

Женщина не понимала, что происходит. Откуда взялся ВИЧ с 2007 года, если у неё четыре раза брали кровь во время беременности? А что с ВИЧ-статусом у детей? После недолгих разбирательств выяснилось, что 12 лет назад кровь сдавала не она, а её однокурсница под фальшивым именем.

Оказалось, что в 2007 году однокурсница узнала от своего бывшего о том, что может быть заражена ВИЧ, и решила сдать анализы. Однако она не стала называть своё имя и выдала себя за подругу.

Удивительно, что врачи 12 лет назад не проверили у однокурсницы документы ни при сдаче анализов, ни при получении результатов. Кроме того, когда сама белоруска забеременела, никто не стал проверять, стоит ли будущая мать на ВИЧ-учёте, а в самом инфекционном отделении в течение 12 лет не связывались с пациенткой.

Белоруска отметила, что не держит зла на свою однокурсницу, так как понимает, в каком стрессе последняя находилась. А вот действия врачей, по её мнению, проверить необходимо.

Фото: DarkoStojanovic / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть