Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 октября 18 в 11:51  

Мать-одиночку осудили за уборку кафе ради объедков

Новость
Ольга Журавлёва, мать-одиночка из Саратовской области, была признана судом виновной в неправомерном получении пособия по безработице. Женщина, продолжая числиться на бирже труда, иногда делала уборку в местной пиццерии за скромное денежное вознаграждение и небольшое количество еды, передают "Такие дела".

Ольга одна растит своих двух дочерей. Одна из них больна эпилепсией. В прошлом году у женщины не было постоянной работы, поэтому она встала на учёт биржи труда в местном центре занятости населения.

«Пока я состояла на учете, иногда делала уборку в пиццерии. Работники давали немного денег и оставшиеся пищевые отходы. 7 марта правоохранитель увидел в моих действиях правонарушение», – рассказала Журавлёва. Её вызвали в полицию, где сотрудник Забабурин уверил её в том, что происходящее – «простая формальность».

Изначально её хотели обвинить в том, что она получала пособие на сумму 4900 рублей, но, как считает сама Ольга, следствие специально затянули, чтобы дождаться следующего получения пособия по безработице, увеличив таким образом вменяемое ей причинение материального вреда до суммы, достаточной для уголовного преследования. В результате ей вменяется нанесение материального ущерба на сумму 7040 рублей.

По словам Ольги, у неё не было намерений обманывать сотрудников службы занятости. Как только она смогла устроиться на кирпичный завод – сразу же уведомила об этом биржу труда.

Обвиняемая обеспокоена тем, что у неё, скорее всего, не получится добиться правды. Даже во время первого судебного заседания ей намекнули на то, что «следует смириться и полностью признать свою вину».

По февральским данным Росстата, 4 миллиона жителей страны не имеют работу. В деревнях процент безработных в два раза больше, чем в городах.

Однако социологические исследования, проведённые Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что фактическое число безработных граждан вдвое выше заявленного в официальных отчётах Росстата.

Читайте также: Организаторы "семейного забега" отказались награждать мать-одиночку

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Все новости
Внимание!

Закрыть