Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 мая 24 в 13:00  

Меньше — нельзя. В Ленинградской области новые стандарты на квартиры-студии

Новость

Источник фото: ru.freepik

С 1 июня Ленинградская область введет норматив по минимальной площади квартиры в новых ЖК до 28 кв. м, об этом сегодня в своем телеграм-канале заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Подробности приводит газета «Коммерсантъ». Сейчас минимальная площадь студий в регионе составляет 24 кв. м.

Изменение норматива стало реакцией Ленобласти на аналогичное нововведение, которое 16 мая анонсировали власти Москвы.

«Ленинградская область как регион — лидер жилищного строительства России поддержит инициативу Москвы по улучшению параметров строящегося жилья, — написал в телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв. м. Соответствующее поручение дал строительному блоку. С комфортного жилья начинается качество жизни, это важно».

При этом, в связи с увеличением минимального метража студии, эксперты строительного рынка  прогнозируют рост средней стоимости жилья в регионе.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть