Источник фото: Photo by Abigail Keenan on Unsplash
Мигрень не любит никто, а мигрень не щадит никого. Понятное дело, что головная боль обычно настигает внезапно, однако методы, как с ней бороться, а еще важнее, как ее предупреждать, все ж таки есть. Издание Everyday Health рассказывает о том, что провоцирует приступы мигрени и как их не допускать.
«Прежде чем покупать биодобавки или лекарства для снятия приступов мигрени или головных болей, обязательно проконсультируйтесь с врачом, – говорит Дженнифер Криглер, доктор медицины, невролог и специалист по головным болям Неврологического института Кливлендской клиники в Огайо. – Даже натуральные вещества имеют побочные эффекты».
Тем, кто страдает головной болью, а таких людей на планете подавляющее большинство, ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания и нужно стараться избегать чувства голода. Также следует с осторожностью относиться к таким продуктам, как глутамат натрия, кофе и алкоголь. Врачи советуют вести дневник питания, чтобы определить пищевые триггеры возникновения головной боли.
Жертвам мигрени нужно употреблять как можно больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Их много в лососе, скумбрии, сельди, семенах и масле льна. Также полезны продукты, содержащие магний. Они снижают частоту и интенсивность приступов мигрени.
Избавиться от головной боли помогут эфирные масла. Во время приступов мигрени расслабляющий эффект достигается с помощью запаха масла лаванды, разбавленного масла перечной мяты или базилика.
Также при головной боли хорошо помогают точечный массаж и холодные компрессы.