Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 ноября 21 в 17:30  

Минфин: семьи с двумя и более детьми стоит освободить от налога с продажи жилья

Новость

Источник фото: Photo by Juan Cruz Mountford on Unsplash

Семьи с двумя и более детьми будут освобождены от подоходного налога с продажи жилья при некоторых условиях. Проект поправок в Налоговый кодекс разработало Министерство финансов. Подробности приводит РБК.

Минфин предлагает освободить доход от продажи комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры или дома независимо от срока нахождения объекта недвижимости в собственности, если налогоплательщик или его супруг являются родителями двух или более несовершеннолетних детей или детей до 24 лет, если они обучаются очно.

Примечательно, что на момент продажи жилого помещения ни у налогоплательщика, ни у его детей не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного жилья.

Общая площадь приобретенного помещения или его кадастровая стоимость не должна быть больше, чем в проданном объекте. Также кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн рублей.

Новая недвижимость также должна быть приобретена в тот же календарный год, в который продана старая, или не позднее 30 апреля следующего года.

Отметим, сейчас при продаже объекта недвижимости граждане обязаны уплатить налог на доходы физлиц в размере 13%.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть