Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 сентября 18 в 17:12  

Министр просвещения: у московских первоклассников отняли праздник

Новость
Глава Министерства просвещения Ольга Васильева отрицательно отнеслась к решению московских региональных властей перенести праздник Первое сентября на понедельник. В то же время она отметила, что местные власти имели на это полное право, сообщает РБК.

По мнению федерального чиновника, день начала учебного года является таким же праздником, как и Новый год или день рождения. Соответственно, его должны отмечать вне зависимости от того, на какой день недели выпало первое сентября.

Никто никогда не переносит день рождения на следующий понедельник или Новый год на субботу, поэтому и школьники должны приходить в школу именно первого числа, отмечает министр.

При этом Васильева добавила, что отрицательное отношение к инициативе переноса учебных дней является её личной позицией и никак не свидетельствует о недовольстве Минпросвещения.

Ранее в мэрии Москвы сообщили, что столичные региональные власти предложили школам самим выбрать дату начала занятий – 1 или 3 сентября. При этом глава региона предложил учебным заведениям начать работу в понедельник, чтобы дети смогли насладиться последними днями хорошей погоды.

Читайте также: Зачем нужна школа? Топ книг для школьников

Фото: Fotolia / Kzenon
Все новости
Внимание!

Закрыть