Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 Февраля в 16:49  

Минобр призвал наказывать родителей за ЧП в школах

Новость
Министр образования и науки Ольга Васильева предложила пересмотреть ответственность родителей за ЧП, которые происходят в образовательных учреждениях по вине детей. Глава минобрнауки считает, что законные представители школьников должны нести административную ответственность за опасное поведение детей, передаёт "РИА Новости".

Минобр призвал наказывать родителей за ЧП в школах
Фото: Следственный комитет РФ по Республике Бурятия
Заглавное фото: РИА Новости / Максим Блинов

По мнению министра, необходимо привлекать родителей к большей ответственности за проступки или преступления несовершеннолетних, чтобы сократить число нападений и других противоправных действий в школах. Родители должны уделять большее внимание учёбе и школьным проблемам своих детей. Между учителем и родителем должен быть постоянный контакт.

Также Васильева отметила, что в обществе назрела необходимость изменения отношения к педагогам. Чиновник считает, что родители должны перестать относиться к школьному учителю как провайдеру "услуг", они должны видеть в нём наставника ребёнка.

В январе несколько российских школ подверглись агрессивному нападению. В результате инцидентов десятки человек были отправлены в больницы на срочные операции. Атаки на школы вызвали большие дискуссии в обществе и среди чиновников на тему того, как обезопасить общеобразовательные учреждения в будущем.
Внимание!

Закрыть