Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 августа 18 в 17:07  

Минпросвет не будет запрещать усыновлять много детей

Новость
Глава Министерства просвещения Ольга Васильева сообщила журналистам, что не поддерживает инициативу ограничения количества детей в приёмных семьях. Кроме того, как сообщила министр, данный проект вообще не был согласован с ведомством, передаёт РИА "Новости".

Документ подразумевает ограничение на максимально допустимое количество детей для усыновления. Согласно предложенным нововведениям, соцработники должны отказывать приёмным парам в их желании усыновлять детей, если на данный момент в семье уже живут три и более несовершеннолетних.

Чиновник отметила, что подобные ограничения предусматривались в законопроекте о защите детей-сирот ещё старым Министерством образования и науки, которое и направило информацию в регионы.

Теперь закон о защите будет обсуждаться совместно с "экспертным сообществом", в которое войдут детский омбудсмен, некоторые парламентские комитеты и правоохранители.

Васильева отметила, что изменения в законодательстве об усыновлении действительно необходимы для защиты сирот от недобросовестных взрослых. Однако пункта об ограничении разрешённого количества детей в итоговом законе не будет.

Читайте также: В России запретят усыновлять много детей и В сети начался флешмоб против инициативы властей ограничить количество приемных детей в семьях

Фото: Depositphotos / bodnarchuk
Все новости
Внимание!

Закрыть