Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 августа 18 в 11:32  

Минпросвет поддержал запрет мобильников в школах

Новость

Министр просвещения Ольга Васильева поддержала новый французский закон, запрещающий мобильные устройства в стенах школ. По мнению чиновника, подобные ограничения можно ввести и в России после полноценного общественного обсуждения, сообщает "Российская газета".


Глава ведомства отметила, что подобные законы уже существуют в Японии и в ФРГ на региональном уровне. В некоторых странах школы имеют специальные ящики внутри класса, где дети могут оставить свои гаджеты во время занятия.


Васильева также отметила, что состоялась встреча с парижским коллегой, который объяснил, как должен действовать закон по замыслу Елисейского дворца: экстренные телефоны находятся у учителя, и при необходимости дети могут воспользоваться ими в условиях ЧС.


Касательно возможности принятия подобного закона в нашей стране чиновник отметила, что она поддержит подобный закон после его обсуждения на общественном уровне. Министр отметила, что любое законодательное ограничение без совещания с общественным мнением принимается в штыки.

Читайте также: Во Франции запретили мобильники в школе

Заглавное фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Все новости
Внимание!

Закрыть