Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 Марта в 11:54  

Минздрав: свойственные для СССР подмены детей теперь невозможны

Новость
Министерство здравоохранения Пермского края объяснило подмену детей в роддоме 40 лет назад. Чиновники сообщили, что в этом была виновата старая советская система расположения новорожденных и матерей, а также нехватка персонала, передаёт "РИА Новости".

© РИА Новости / Сергей Гунеев
Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев
Заглавное фото: Scanpix

В России не утихает скандал из-за подмены детей, произошедшей в первой половина марта 1978 года. Акушер перепутала девочек Римму и Юлию, и все годы дети росли в чужих семьях. Так как определить конкретных виновников не представляется возможным, ответчиком на суде выступил региональный минобр, который дал свою трактовку произошедшего.

Представители министерства выделили две причины, по которым могла произойти ошибка. Первая и самая значительная заключается в том, что в конце 70-х годов в СССР ещё практиковалось изъятие ребёнка от матери в отдельную комнату для новорожденных. Именно эта процедура чаще всего и является причиной путаницы в детях. Сегодня же этой практики больше не существует, а, значит, семьям не стоит беспокоиться, ведь после родов ребёнок останется с матерью до выписки.

Второй дополнительной причиной являлась острая нехватка специалистов. В тот день родилось четыре ребёнка, и при выписке с ними не смогла справиться единственная медсестра, которая, вероятно, в роковой момент перепутала бирочки.
Внимание!

Закрыть