Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 Марта 19 в 11:39  

На Урале спасителя троих детей лишили жилья

Новость
Приезжий житель Екатеринбурга Геворг Аветисян, ранее отмеченный за героизм, пожаловался на то, что его с семьёй выселили из квартиры. Там мужчина жил с женой и пятью детьми, сообщает «Говорит Москва».

Многодетный отец прославился 26 января во время пожара в одном из частных жилых домов Екатеринбурга. Тогда он сумел пробраться в горящее здание и вытащить через окно троих детей. За спасение детских жизней местное управление МЧС подарило Аветисяну огнетушитель.

А сейчас мужчина и его семья оказались без жилья: дом, где они проживали, ранее принадлежал компании, в которой работал один из их родственников. Теперь недвижимость передана в собственность государства, которое отказалось заключить с жильцами договор социального найма, так как в семье Геворга ни у кого нет российского паспорта.

Ещё месяц назад многие восхищались героическим поступком Геворга, в то же время, выражали возмущение вознаграждением, которое получил спаситель детских жизней. Многие посчитали подарок - огнетушитель - неуместным и циничным в этой ситуации. Но цинизм и равнодушие российских чиновников делают даже самых сильных и отважных мужчин слабыми и беспомощными перед беспощадной бюрократической системой.

Фото: Говорит Москва
Все новости
Внимание!

Закрыть