Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 июля 18 в 18:04  

Найденным в Таиланде школьникам придётся прожить в пещере месяцы

Новость
Спасатели нашли потерявшихся в тайской пещере детей. Однако их эвакуация может занять до 4-х месяцев, сообщает "CNN".

Дети являются членами одной подростковой спортивной команды. Ещё 23 июня они потерялись в глубокой пещере, когда гуляли со своим наставником. Начавшийся сезон дождей перекрыл им дорогу домой.

Спасательная операция длилась больше недели. С каждым днём шансов найти несовершеннолетних становилось всё меньше. В кампании по поиску детей участвовали тайские военные вместе с профессиональными спасателями из КНР, США и Британии. Последние и нашли подростков.

Но вскоре первоначальное облегчение, которое почувствовало тайское общество после первых сообщений об обнаружении пропавших детей, оказалось ложным. Спасатели признались журналистам, что не знают, как безопасно эвакуировать детей из отрезанного от мира уголка пещеры.

Первая встреча детей со спасателями

Дети живы, но сильно измотаны и ослаблены. И, что самое страшное, - находятся в двух километрах от выхода наружу и в километре ниже уровня земли. Всё пространство вокруг них залито водой.

На данный момент спасатели доставили продовольствие, кроме того к подросткам прибыли врачи с медицинскими препаратами, специалисты проложили к ним телефонный кабель для связи с родственниками. Однако доставить детей наружу спасателям не представляется возможным. Дети не знают основ дайвинга, а значит их погружение крайне опасно.

Правительство и спасатели предложили три сценария, согласно которым дети могут быть выведены из пещеры.

Первый предполагает обучение дайвингу подростков и их самостоятельную эвакуацию под присмотром спасателей. Однако, учитывая, что дети измотаны и эмоционально разбиты, это может быть опасным. В любом случае, спасатели пообещали, что проведут необходимые уроки по нырянию.

Согласно второму сценарию, спасателям удастся выкачать воду или проломить дыру наружу. Пока, правда, специалисты не уверены, что смогут это сделать.

Наконец, по самому пессимистичному прогнозу, детям придётся прожить в пещере до октября: пока сезон дождей не окончится и вода самостоятельно не спадёт до безопасного уровня.

Фото: Today.com
Все новости
Внимание!

Закрыть