РИА "Новости" опросило российских экспертов-диетологов о том, какие супы они считают полезными, а какие – вредными. Опрос был приурочен к Дню супа, отмечаемому 5 апреля.
Диетологи сошлись во мнении, что самым полезным является овощной суп, а самыми опасными оказались солянка и грибной суп.
Эксперты признали вегетарианский суп самым лучшим, так как овощи не содержат вредных мясных добавок, особенно антибиотики, которыми кормят животных и птиц. Кроме того, мясные супы зачастую бывают чересчур калорийными, солёными и жирными.
Специалисты посоветовали россиянам есть супы регулярно, так как они помогают человеку быть здоровым и сохранять бодрость.
Впрочем, непонятно, почему диетологи учитывают потенциальный вред от антибиотиков, содержащихся в мясе, но забывают о вреде нитратов и прочих химикатов в овощах.
Вдобавок овощи на российских прилавках практически не содержат витаминов, так как уже давно не выращиваются в грунте, а на воде и удобрениях с химическими элементами. Такой овощной супчик вряд ли можно назвать полезным.
Или, может быть, правительство издалека начинает нас готовить к голодной жизни и объяснять, что без мяса оно даже лучше? Здоровее?