О том, что сухофрукты – лучшие друзья пищеварительной системы, известно давно. Но какие из них самые полезные? Этой информацией поделилась в интервью с «РИА Новости» диетолог Людмила Микитюк.
Так, по мнению эксперта, незаменимыми в рационе являются курага, финики и чернослив. В этих трех сухофруктах больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах. Это позволяет удовлетворить больший процент необходимой суточной нормы полезных веществ.
Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить до 47% суточной нормы витамина А, что очень полезно для кожи и глаз.
В финиках содержится много железа, клетчатки и калия. Они лидеры среди антиоксидантов и могут нейтрализовать повреждения, вызванные свободными радикалами. Они, кстати, очень полезны беременным на последних месяцах ожидания малыша.
Чернослив можно использовать как естественное слабительное. Он содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов А и К.