Источник фото: Photo by Christopher Campbell on Unsplash
Все мы знаем, какой хрупкой материей является женское здоровье. Заботиться о нем нужно смолоду, потому что любой гормональный сбой впоследствии может привести к проблемам с репродуктивной функцией. Так, кроме снижения уровня стресса до минимального, представительницам прекрасного пола необходимо следить еще и за тем, что находится в их тарелке. Подробности приводит Woman Hit.
Томаты. Хотя бы раз в неделю их нужно включать в свой рацион. Все дело в том, что содержание антиоксиданта ликопина в этих овощах отлично помогает бороться со свободными радикалами, а также защищает клетки ДНК от повреждений. Женщинам в период менопаузы томаты позволяют снизить риск возникновения рака молочной железы. Есть их можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Полезные свойства остаются в любом случае.
Креветки. Как и многие другие морепродукты, креветки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают нормальный синтез гормонов. Регулярное употребление этого продукта в отварном виде способствует поддержанию организма в тонусе и правильному обменному процессу, а также снижению риска онкологических заболеваний.
Чеснок. Этот продукт в сыром виде обладает целым комплексом полезных свойств. Чеснок снижает вероятность возникновения рака яичников, так как в нем содержится почти 70 разных фитонутриентов. Также он обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить иммунитет. Однако людям с проблемами ЖКТ к этому овощу стоит относиться с осторожностью.