Вялыми и сонливыми мы можем становиться не только по общеизвестным причинам, но и по вине… еды. А точнее, некоторых продуктов. Так, диетологи назвали то, от чего следует отказаться, если хотите сохранять бодрость. Подробности у издания Eat This, Not That!
«Газировка и другие сладкие напитки немедленно вызывают повышение уровня сахара в крови, который сменяется быстрым спадом. Эти колебания уровня сахара могут негативно сказаться на энергичности», — утверждает диетолог Лиза Янг.
«После приема сладкой пищи может последовать быстрое падение уровня сахара, из-за которого люди ощущают вялость и общее плохое самочувствие», — говорит автор «Поваренной книги для ставших матерью впервые».
Ничего хорошего не представляют собой и продукты из очищенных злаков.
«Очищенное зерно, например в белом хлебе и макаронных изделиях, может привести к низкому уровню энергии. Оно быстро переваривается, что приводит к резкому повышению и затем снижению уровня сахара в крови», — объясняет Янг.
Также стоит меньше есть жареную и жирную пищу. На ее переваривание уходит много энергии, а сочетание жиров и соли вызывает ощущение тяжести.