Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    2 декабря 21 в 13:00  

    Не нужно полоскать: доктор Комаровский о лечении ангины

    Новость

    Источник фото: Photo by Bermix Studio on Unsplash

    Острым тонзиллитом страдают как взрослые, так и дети. Но мало кто знает, что ангина — это очень опасное заболевание. Во-первых, оно влечет за собой целый комплекс побочных явлений, среди которых даже болезни сердца, а во-вторых, при ее лечении необходимо соблюдать ряд мер. Евгений Комаровский рассказал, на что именно нужно обращать внимание при больном горле и как правильно его лечить.

    «Ангина — это острая бактериальная инфекция, вызываемая микробом, который называется стрептококк. Ангину нельзя вылечить никакими полосканиями. Более того, полосканиями лечить ангину — это прямой путь к инвалидности», — заявил врач в эфире рубрики «Спроси у Комаровского» на канале «Украина».

    По мнению Комаровского, лечить ангину, или, иными словами, острый тонзиллит, нужно не народными средствами, а антибиотиками, которые назначит врач. Для этого предварительно необходимо сдать анализы, которые покажут наличие или отсутствие возбудителя.

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть