Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 сентября 21 в 13:00  

Не сбивайте с толку: шесть ситуаций при родах, которые бывают только в кино

Новость

Источник фото: кадр из фильма "Немножко беременна"

Пришло время развеивать мифы! Так, журналисты BBC, внимательно проанализировав голливудские фильмы и пообщавшись с ведущими врачами в области акушерства и гинекологии, описали в своем материале шесть ситуаций, которые никак не соответствуют действительности при родах. Пересказываем!

Во-первых, люди, как это показано во множестве фильмов, не рождаются лицом вверх. Более 90% младенцев перед родами расположены в утробе матери головой вниз и ягодицами вверх, их подбородок прижат к груди, а ноги и руки согнуты и прижаты к телу.

Во-вторых, воды не отходят так «внезапно», как показывает нам Голливуд. Более того, прорыв плодного пузыря обычно не означает, что роды вот-вот начнутся. На самом деле это лишь часть происходящих в теле будущей матери процессов.

В-третьих, поза, в которой женщина рожает, – это не всегда широко раздвинутые ноги и высокий стул. Как только не рожали женщины на практике врачей: стоя, на корточках, сидя на скамейке или лежа на боку. Решающим фактором здесь является стадия родов, в которой находится будущая мать. Положение тела также может меняться в ходе процесса.

В-четвертых, в фильмах редко показывают то, что идет сразу после родов. И речь даже не о разрывах, накладывании швов и отделении плаценты. Хотя и об этом тоже. Не рассказывают в фильмах о послеродовой депрессии, о новом, порой крайне непривычном статусе родителей и о трудном физическом восстановлении после кесарева сечения.

В-пятых, истошные крики. Нет, конечно, они могут иметь место, ведь болевой порог у всех разный, однако в практике современных врачей часто обходится и без них. Сегодня медики прибегают как к анестетикам, так и вовсе к эпидуральной анестезии.

В-шестых, отцы, присутствующие на родах, чаще всего падают в обморок только в кино. В голливудских фильмах мужчина зачастую изображается как досадная помеха или как человек, не понимающий, как себя вести. В реальной жизни, как резюмируют эксперты BBC, все совершенно иначе.

Все новости
Внимание!

Закрыть