Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 Марта 18 в 22:08  

Недоедание во время беременности наносит ущерб мозгу плода

Новость
Недостаточный рацион беременной приводит к быстрому старению мозга её детей. К соответствующему выводу пришли немецкие учёные после проведения своего исследования, передаёт “Иннов.ру”.

Ранее беременным были противопоказаны вредная пища и большие дозы алкоголя, которые по мнению современной науки наносят губительное воздействие на плод. Теперь учёные добавили к плохой пище нехватку рациона.

Специалисты выяснили, что ограничительная диета также наносит сильный урон развивающемуся организму и способствует раннему старению мозга.

Известно, что основой исследования стало поколение немцев, родившихся в 1944-1945 годах, т.е. в голодное время. Оказалось, что практически все респонденты имеют преждевременное старение мозга, хотя у их ровесников из стран, которые не имели дефицит пищи на конец войны, таких проблем не было.

Учёные надеются, что своим исследованием они подтолкнут матерей воздержаться от каких-либо диет на момент беременности.

Заглавное фото: The New York Times
Все новости

Комментарии1

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • mariakoreshkova@mail.ru
    Мария
    11 Марта в 20:47

    Сколько себя помню во время беременности - меня мучил не токсикоз, а постоянное чувство голода. Мне не хотелось кислого и чего-нибудь этакого - я мечтала ночью о нормальном куске мяса и ужине. Потому что после 18 есть нельзя, а до - не успеть. У меня не было отеков. Я не объедалась, не ела булок, масла, сладостей, я не съедала порцию лесоруба на обед. Овощи, овсянка, разгрузочные дни. Но вес рос. Силы воли не хватало, и за беременность я набрала с 55 кг до 72. Объем груди вырос с 86 см до 100 - это ожирение? А если б я изначально была с весом рост -100? Каждый визит ко врачу - выговор за излишнюю прибавку веса. Но мне было 20 лет, фанатизма противостоять постоянному голоду и маминым уговорам не хватало. И ... нормальные роды, нормальный вес и рост ребенка. 3,300 и 7-8 А. Со второй беременностью я была сознательнее. И после того, как мне героическими усилиями удалось не набрать вес и заслужить похвалу доктора, беременность замерла. Может, случайно? После угрозы выкидыша в следующей беременности, я плюнула на диету. И ... ребенок 3,500 и 8-9 А. Вот я думаю: а вдруг борьба с лишним весом беременных не всегда хорошо?

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть