Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    24 марта 21 в 18:00  

    Негативные слова родителей о людях полностью формируют мнение детей до 10 лет

    Новость

    Оказывается, дети действительно слушают и впитывают абсолютно все, что вы говорите.

    Согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале «Развитие детей», малыши, которые слышали что-либо плохое об определенных людях, проявляют к ним негативные эмоции и предубеждения без доказательств услышанного.

    Группа из 121 ребенка в возрасте от 4 до 9 лет была разделена на две подгруппы, которым взрослые рассказывали о вымышленных людях под кодовыми названиями Flurps и Gearoos. Рассказывали, соответственно, либо плохое, либо хорошее, либо ничего.

    Дети в комнате видели и слышали, как взрослый говорил с кем-то по телефону и, например, рассказывал собеседнику негативные подробности о вымышленных персонажах. Звучало это примерно так: «Эти Flurps действительно очень плохие люди. Они едят отвратительную пищу и носят очень ​​странную, некрасивую одежду. Их речь звучит просто ужасно».

    Сразу после якобы случайно подслушанного разговора дети в возрасте от 7 лет и старше выражали очень негативное отношение к вымышленным людям, о которых шла беседа.

    Через две недели после имитации звонка детей спрашивали об этих людях снова, и они по-прежнему демонстрировали крайне отрицательную предвзятость к ним. Этот факт резюмировала автор исследования Эмили Кондер, доктор кафедры психологии и человеческого развития в Университете Вандербильта в Нэшвилле.

    По словам Кондер, дети всегда пытаются классифицировать других людей. В возрасте до 10 лет они часто делают это, исходя из цвета кожи, волос, одежды и других внешних факторов, которые помогают им понять окружающий мир. Доктор считает, что родители могут использовать результаты ее исследования, чтобы положительно влиять на своих детей.

    Источник фото: Victoria_Borodinova / Pixabay


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть